ブログ│ガッツリオニク

先日、立ちくらみがし、こりゃ血が足りんとなった。ふと思い起こすと、しばらくお肉(牛)を摂取していなかった。立ち上がっただけなのに、フラフラとなり、暑さのせいかもしれないが、ここはガッツリとお肉を食べないといけないぞということで、今日は近所にオープンしたステーキ店へ初めて足を運びました。

輸入産のリブロースステーキを300グラムに国産ロースを100グラムの計400グラムをオーダー。このお店は焼き加減は基本、レアで出てくるようです。溶岩プレートに乗った状態で提供されるので、焼き加減は自分で調整しながら食べるスタイル。しかし思いのほか溶岩プレートが長く熱をもっているので、前半と後半でお肉の焼き加減が異なることに。個人的にはレアで食べたいので、後半熱が入りすぎちゃうので、ちょっと残念でした。とはいえお肉自体は美味しいので、がっつり食べることができました。

またグラムは300グラムが上限で、もっと食べたい人は替え肉というメニューがあって、追加で100グラムづつお肉がオーダーできるようです。私は400グラムをどうしても食べたかったので、リブロース300グラムに味を変えてみたかったので、替え肉で国産ロース100グラムを頼みました。

ガッツリオニクで夏を乗り切るぞ。

関連記事

  1. ガーリックシュリンプ

    今日は仕事納めということで、近所にあるハワイアンレストランにて夕飯です。久…

  2. 納車

    2023年1月にマイナーチェンジしたMazda2。車検のタイミングだったの…

  3. ブログ│桃・モモ・もも

    いつもの買いもので訪れたスーパーに、特設の岡山物産店があったので、ふらりと…

  4. ブログ│コンタクトレンズ

    3週間前くらいから、コンタクトレンズの調子が悪くて、だましだまし使ってきた…

  5. ブログ│はや一年

    思い起こせばリモートワークになったのが、昨年の今頃。もう1年が経つのか。感…

  6. 遠出

    コロナ禍となり、2年ぶりとなる遠出の外出をしてきました。朝は日が昇る前に起…

  7. ひよこ豆×スパイス

    ひよこ豆を使ってスパイスカレーを作りました。今回はご飯もターメリックを入れ…

  8. ブログ│3ヵ月ぶりに出社して思うこと

    先日は在宅勤務になって以来、3か月半ぶりの出社でした。それでも時差通勤とい…

最近の記事

PAGE TOP