先日、立ちくらみがし、こりゃ血が足りんとなった。ふと思い起こすと、しばらくお肉(牛)を摂取していなかった。立ち上がっただけなのに、フラフラとなり、暑さのせいかもしれないが、ここはガッツリとお肉を食べないといけないぞということで、今日は近所にオープンしたステーキ店へ初めて足を運びました。
輸入産のリブロースステーキを300グラムに国産ロースを100グラムの計400グラムをオーダー。このお店は焼き加減は基本、レアで出てくるようです。溶岩プレートに乗った状態で提供されるので、焼き加減は自分で調整しながら食べるスタイル。しかし思いのほか溶岩プレートが長く熱をもっているので、前半と後半でお肉の焼き加減が異なることに。個人的にはレアで食べたいので、後半熱が入りすぎちゃうので、ちょっと残念でした。とはいえお肉自体は美味しいので、がっつり食べることができました。
またグラムは300グラムが上限で、もっと食べたい人は替え肉というメニューがあって、追加で100グラムづつお肉がオーダーできるようです。私は400グラムをどうしても食べたかったので、リブロース300グラムに味を変えてみたかったので、替え肉で国産ロース100グラムを頼みました。
ガッツリオニクで夏を乗り切るぞ。