ブログ│ガッツリオニク

先日、立ちくらみがし、こりゃ血が足りんとなった。ふと思い起こすと、しばらくお肉(牛)を摂取していなかった。立ち上がっただけなのに、フラフラとなり、暑さのせいかもしれないが、ここはガッツリとお肉を食べないといけないぞということで、今日は近所にオープンしたステーキ店へ初めて足を運びました。

輸入産のリブロースステーキを300グラムに国産ロースを100グラムの計400グラムをオーダー。このお店は焼き加減は基本、レアで出てくるようです。溶岩プレートに乗った状態で提供されるので、焼き加減は自分で調整しながら食べるスタイル。しかし思いのほか溶岩プレートが長く熱をもっているので、前半と後半でお肉の焼き加減が異なることに。個人的にはレアで食べたいので、後半熱が入りすぎちゃうので、ちょっと残念でした。とはいえお肉自体は美味しいので、がっつり食べることができました。

またグラムは300グラムが上限で、もっと食べたい人は替え肉というメニューがあって、追加で100グラムづつお肉がオーダーできるようです。私は400グラムをどうしても食べたかったので、リブロース300グラムに味を変えてみたかったので、替え肉で国産ロース100グラムを頼みました。

ガッツリオニクで夏を乗り切るぞ。

関連記事

  1. ブログ│ヒロアカ

    映画『僕のヒーローアカデミア ワールド ヒーローズ ミッション』を観に行っ…

  2. ブログ│無観客に思うこと

    オリンピック。無観客になったのは、非常に残念。チケットが当選していたので、…

  3. シーフード×インドカレー

    大宮駅近くのデパートにあるインドカレー屋「デリーダーバル」さんへ行ってきま…

  4. 1回目

    今日はやっとこさ1回目のワクチンを接種してきました。予約時間の10分前に行…

  5. ひよこ豆×スパイス

    ひよこ豆を使ってスパイスカレーを作りました。今回はご飯もターメリックを入れ…

  6. りんご

    今シーズンは例年にないくらい、りんごを食べている。りんごといったら青森とい…

  7. 白菜×スパイスカレー

    鍋にして全部使いきれずに残っていた白菜。これでスパイスカレーを作ってみよう…

  8. 沼田へ

    今年も群馬は沼田へリンゴを買いに行ってきました。朝、6時に車で家を出発し、…

最近の記事

PAGE TOP