キーマカレー×スパイス

今日はキーマカレーを作りました。なかなかいい出来です。自画自賛です。スパイスと豚ひき肉が絶妙なバランスでよくできました。ちょっと水が多かったせいか、いわゆるキーマカレーのパサッとした感じではなかったけど、味は美味くできたと思う。オンしたタマゴもいい感じ。

辛みが欲しくて、チリペッパーを購入して、入れてみました。分量がいまいちつかめず。今回は少しすくなかったようです。あまり辛みを感じられなかった。次は今回の倍はいれてもいいかも。

まだ印度カリー子さんの本を観ながらですが、だいぶ手順を覚えてきた。そのおかげで、作るスピードと手際がよくなってきました。さて次は何をメイン食材にスパイスカレー作ってみようかな。

作成備忘メモ

4人前 トマト:2つ 玉ねぎ:2つ 豚ひき肉:約300グラム 水:150ml ヨーグルト:200ml

・キーマカレーっぽさのある感じなら、もっと水はすくなくていいのか。

・チリペッパーはもう少し入れてもいいようだ。

関連記事

  1. ブログ│在宅勤務でPC周辺が充実してきた

    さて、先日3か月半ぶりの出社したわけなんですが、なんでかというと、会社で使…

  2. カレーの書籍

    在宅勤務になって早3年近くが経とうとしています。この期間、課題となってきた…

  3. ブログ│コンタクトレンズ

    3週間前くらいから、コンタクトレンズの調子が悪くて、だましだまし使ってきた…

  4. ひよこ豆×スパイス

    ひよこ豆を使ってスパイスカレーを作りました。今回はご飯もターメリックを入れ…

  5. ブログ│3ヵ月ぶりに出社して思うこと

    先日は在宅勤務になって以来、3か月半ぶりの出社でした。それでも時差通勤とい…

  6. ブログ│PCが一台増えた

    会社のPCを自宅に引き上げてきた。昨年から始まった在宅勤務だが、これまでプ…

  7. 映画『バブル』

    映画『バブル』

    本日、劇場で映画『バブル』を観てきました。ひとりで劇場に映画を観に行くなん…

  8. 天春

    本日は法事で四谷へ。何か月ぶりの都内だろう。久しぶりに電車に乗りました。法…

最近の記事

PAGE TOP