キーマカレー×スパイス

今日はキーマカレーを作りました。なかなかいい出来です。自画自賛です。スパイスと豚ひき肉が絶妙なバランスでよくできました。ちょっと水が多かったせいか、いわゆるキーマカレーのパサッとした感じではなかったけど、味は美味くできたと思う。オンしたタマゴもいい感じ。

辛みが欲しくて、チリペッパーを購入して、入れてみました。分量がいまいちつかめず。今回は少しすくなかったようです。あまり辛みを感じられなかった。次は今回の倍はいれてもいいかも。

まだ印度カリー子さんの本を観ながらですが、だいぶ手順を覚えてきた。そのおかげで、作るスピードと手際がよくなってきました。さて次は何をメイン食材にスパイスカレー作ってみようかな。

作成備忘メモ

4人前 トマト:2つ 玉ねぎ:2つ 豚ひき肉:約300グラム 水:150ml ヨーグルト:200ml

・キーマカレーっぽさのある感じなら、もっと水はすくなくていいのか。

・チリペッパーはもう少し入れてもいいようだ。

関連記事

  1. ブログ│PCが一台増えた

    会社のPCを自宅に引き上げてきた。昨年から始まった在宅勤務だが、これまでプ…

  2. ブログ│コンタクトレンズ

    3週間前くらいから、コンタクトレンズの調子が悪くて、だましだまし使ってきた…

  3. ブログ│土用の丑の日

    今日はちょっと早いですが土用の丑の日ということで、鰻を食べに行ってきました…

  4. いちご大福

    今年もこの時期に食べたくなり、近所の梅林堂さんへ。いちご大福を買ってきまし…

  5. 池袋×火星カレー

    先日は、所用で久しぶりに池袋へ行きました。目的の用事は昼くらいまでに済む予…

  6. 遠出

    コロナ禍となり、2年ぶりとなる遠出の外出をしてきました。朝は日が昇る前に起…

  7. りんご

    今シーズンは例年にないくらい、りんごを食べている。りんごといったら青森とい…

  8. カレーの書籍

    在宅勤務になって早3年近くが経とうとしています。この期間、課題となってきた…

最近の記事

PAGE TOP