りんご

今シーズンは例年にないくらい、りんごを食べている。りんごといったら青森ということで、何かめずらしいりんごを食べたいと思い、ネットで探していたら『安祈世(あきよ)』という品種をみつけた。美味しそうだったので頼んでおいたものが、本日届いた。

さっそくひとついただいたが、甘くてうまい。サイズはさほど大きくないものの、甘くてジューシー、ほどよい酸味でみずみずしいりんごでした。「ふじ」と「千秋」を掛け合わせてできた品種ということです。これはまたリピートで注文しちゃうな。

関連記事

  1. ガーリックシュリンプ

    今日は仕事納めということで、近所にあるハワイアンレストランにて夕飯です。久…

  2. 納車

    2023年1月にマイナーチェンジしたMazda2。車検のタイミングだったの…

  3. ブログ│桃・モモ・もも

    いつもの買いもので訪れたスーパーに、特設の岡山物産店があったので、ふらりと…

  4. ブログ│ヒロアカ

    映画『僕のヒーローアカデミア ワールド ヒーローズ ミッション』を観に行っ…

  5. ブログ│はや一年

    思い起こせばリモートワークになったのが、昨年の今頃。もう1年が経つのか。感…

  6. 柿の葉寿司

    今日はかねてより食べたいと思っていた柿の葉寿司。先日、ネットで頼んでいた柿…

  7. ひよこ豆×スパイス

    ひよこ豆を使ってスパイスカレーを作りました。今回はご飯もターメリックを入れ…

  8. ブログ│3ヵ月ぶりに出社して思うこと

    先日は在宅勤務になって以来、3か月半ぶりの出社でした。それでも時差通勤とい…

最近の記事

PAGE TOP