柿の葉寿司

今日はかねてより食べたいと思っていた柿の葉寿司。先日、ネットで頼んでいた柿の葉寿司が届いたので、さっそくいただきました。「さば」「さけ」「たい」の3種類で計21個入ったものです。まず見た目がキレイでした。

どれも美味しい。個人的にはやっぱり代表的な「さば」が一番好みでした。醤油をつけるかどうかは、これも好みですが、わたしは醤油がなくても、しっかりと味がついているので不要かなという感想です。

これはリピートしてしまうな。正月用で購入しようかしらと、食べながらすでにまた頼むことを考えてしまいました。

関連記事

  1. ブログ│ちょっと沖縄

    近所のスーパーに買い物にいったら、沖縄のアイス「BLUE SEAL」が売っ…

  2. ブログ│桃・モモ・もも

    いつもの買いもので訪れたスーパーに、特設の岡山物産店があったので、ふらりと…

  3. ひよこ豆×スパイス

    ひよこ豆を使ってスパイスカレーを作りました。今回はご飯もターメリックを入れ…

  4. ブログ│コンタクトレンズ

    3週間前くらいから、コンタクトレンズの調子が悪くて、だましだまし使ってきた…

  5. 豚肉×スパイス

    メイン食材に豚肉を使用してスパイスカレーを作りました。美味しい。うまく作れ…

  6. 遠出

    コロナ禍となり、2年ぶりとなる遠出の外出をしてきました。朝は日が昇る前に起…

  7. 初スパイスカレー作り

    印度カリー子さんの本を片手に、初スパイスカレー作りにチャレンジしました。い…

  8. 味噌ラーメン

    ここ2か月くらい気になっていた味噌ラーメン専門のラーメン屋さんへ行ってきま…

最近の記事

PAGE TOP