豚肉×スパイス

メイン食材に豚肉を使用してスパイスカレーを作りました。美味しい。うまく作れた。自画自賛。しかし何かちょっと足りない気もする。それが何なのかわからない。風味にもうひとアクセントがあっていいように思う。

それと辛みが欲しいからチリペッパーを先日作ったキーマカレーの時より多めに入れてみたが、どうもうまいこと辛みが出てこない。ブラックペッパーを使用してみた方がいいのだろうか。調整が必要だな。

翌日も食べたいので、少々多めに玉ねぎを入れたが、もう少し炒めた方がよかったのかも。若干玉ねぎの触感が残ったし、風味も出てこなかったからな。作るたびに気になるところがでてくるものだな。

作成備忘メモ

4人前 トマト(小ぶり):3つ 玉ねぎ:2つ半 豚肉:約300グラム 水:100ml ヨーグルト:200ml

・玉ねぎは炒める時間をもっと要していいようだ。

・辛みにはチリペッパーにプラスしてブラックペッパーを加えてみよさそうだ。

・水っぽくなるので、水の量とヨーグルトの量は、気持ち少な目(水は入れなくてもいいくらい)で

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