キーマカレー×スパイス

今日はキーマカレーを作りました。なかなかいい出来です。自画自賛です。スパイスと豚ひき肉が絶妙なバランスでよくできました。ちょっと水が多かったせいか、いわゆるキーマカレーのパサッとした感じではなかったけど、味は美味くできたと思う。オンしたタマゴもいい感じ。

辛みが欲しくて、チリペッパーを購入して、入れてみました。分量がいまいちつかめず。今回は少しすくなかったようです。あまり辛みを感じられなかった。次は今回の倍はいれてもいいかも。

まだ印度カリー子さんの本を観ながらですが、だいぶ手順を覚えてきた。そのおかげで、作るスピードと手際がよくなってきました。さて次は何をメイン食材にスパイスカレー作ってみようかな。

作成備忘メモ

4人前 トマト:2つ 玉ねぎ:2つ 豚ひき肉:約300グラム 水:150ml ヨーグルト:200ml

・キーマカレーっぽさのある感じなら、もっと水はすくなくていいのか。

・チリペッパーはもう少し入れてもいいようだ。

関連記事

  1. 白菜×スパイスカレー

    鍋にして全部使いきれずに残っていた白菜。これでスパイスカレーを作ってみよう…

  2. ブログ│桃・モモ・もも

    いつもの買いもので訪れたスーパーに、特設の岡山物産店があったので、ふらりと…

  3. ブログ│PCが一台増えた

    会社のPCを自宅に引き上げてきた。昨年から始まった在宅勤務だが、これまでプ…

  4. ブログ│ラインアートのイラスト集をゲットした!

    ミリペン画の参考資料として、ラインアートのイラスト集を購入しました。こうい…

  5. ガーリックシュリンプ

    今日は仕事納めということで、近所にあるハワイアンレストランにて夕飯です。久…

  6. 天春

    本日は法事で四谷へ。何か月ぶりの都内だろう。久しぶりに電車に乗りました。法…

  7. ブログ│ちょっと沖縄

    近所のスーパーに買い物にいったら、沖縄のアイス「BLUE SEAL」が売っ…

  8. 景品

    昨年末に参加したオンラインで行われた忘年会イベント。その中で全員参加で行わ…

最近の記事

PAGE TOP