2022.01.30
本日は法事で四谷へ。何か月ぶりの都内だろう。久しぶりに電車に乗りました。法事後は近くのお店でお昼をいただきました。お店は決まって「天春」さんです。お酒といっしょにいただきたいところでしたが、コロナ禍。こんな状況でお酒は飲めませんでしたが、でてくる食事はどれも美味しく、満腹になりました。茄子の揚げたもの。タラの芽天ぷら。そして名物の赤みそのお椀いっぱいのしじみ汁。どれも美味しかったわ。
印度カリー子さんの本を片手に、初スパイスカレー作りにチャレンジしました。い…
コロナ禍となり、2年ぶりとなる遠出の外出をしてきました。朝は日が昇る前に起…
今日はちょっと早いですが土用の丑の日ということで、鰻を食べに行ってきました…
というわけで、さっそく基本となるカレーのスパイスを購入してきました。コリア…
近所の文具画材店に足を運んだら、前から気になっていたMIDORIから発売し…
在宅勤務になって早3年近くが経とうとしています。この期間、課題となってきた…
メイン食材に豚肉を使用してスパイスカレーを作りました。美味しい。うまく作れ…
今日はかねてより食べたいと思っていた柿の葉寿司。先日、ネットで頼んでいた柿…
2023.05.28
2023年1月にマイナーチェンジしたMazda2。車検のタイミングだったので、…
2023.02.28
イラストを模写したミリペン画です。…
2023.02.13
先日は、所用で久しぶりに池袋へ行きました。目的の用事は昼くらいまでに済む予定で…
2023.02.6
大宮駅近くのデパートにあるインドカレー屋「デリーダーバル」さんへ行ってきました…
2023.02.3
ひよこ豆を使ってスパイスカレーを作りました。今回はご飯もターメリックを入れて炊…