天春

本日は法事で四谷へ。何か月ぶりの都内だろう。久しぶりに電車に乗りました。法事後は近くのお店でお昼をいただきました。お店は決まって「天春」さんです。お酒といっしょにいただきたいところでしたが、コロナ禍。こんな状況でお酒は飲めませんでしたが、でてくる食事はどれも美味しく、満腹になりました。茄子の揚げたもの。タラの芽天ぷら。そして名物の赤みそのお椀いっぱいのしじみ汁。どれも美味しかったわ。

関連記事

  1. 初スパイスカレー作り

    印度カリー子さんの本を片手に、初スパイスカレー作りにチャレンジしました。い…

  2. 遠出

    コロナ禍となり、2年ぶりとなる遠出の外出をしてきました。朝は日が昇る前に起…

  3. ブログ│土用の丑の日

    今日はちょっと早いですが土用の丑の日ということで、鰻を食べに行ってきました…

  4. スパイス

    というわけで、さっそく基本となるカレーのスパイスを購入してきました。コリア…

  5. ブログ│日記帳を購入

    近所の文具画材店に足を運んだら、前から気になっていたMIDORIから発売し…

  6. カレーの書籍

    在宅勤務になって早3年近くが経とうとしています。この期間、課題となってきた…

  7. 豚肉×スパイス

    メイン食材に豚肉を使用してスパイスカレーを作りました。美味しい。うまく作れ…

  8. 柿の葉寿司

    今日はかねてより食べたいと思っていた柿の葉寿司。先日、ネットで頼んでいた柿…

最近の記事

PAGE TOP